설계/시공관련 질문

열관류율 및 투습반위변환에 대하여

1 시령예령빠 1 2,565 2015.03.27 15:05
안녕하세요... 즐거운 금요일 입니다... 홈페이지에서 여러가지 자료도 보고 참 많은 지식을 담아가고 있습니다. 혹 홈페이지 우측 상단에 있는 열관류율 계산 및 투습단위변환 프로그램 있는데... 사용 방법에 대한 메뉴얼이 있다면 알려 주시면 감사하겠습니다. 잘 이해가 되지 않아서 어떻게 사용하는지 모르겠습니다...

Comments

M 관리자 2015.03.30 09:06
안녕하세요..

아마도 건축이 전공이 아니신 듯 합니다. 언급하신 프로그램은 대부분의 전공자가 별도의 설명없이도 사용할 수 있게 만든 것이라, 메뉴얼을 만들어 놓지는 못했습니다.

글로 설명을 드리기에는 너무 많은 내용인지라, 죄송합니다만, 협회로 전화를 주시면 전화로 설명을 드려야 할 듯 합니다.
다만, 투습단위변환은 관련 제반 지식이 있으셔야 하므로, 열관류율 프로그램만 전화로 설명을 드릴 수 있을 듯 합니다.
그럼에도 불구하고, 꼭 사용을 하고 싶으시면 시간 내셔서 한번 협회를 방문해 주셨으면 좋겠습니다.  약 1~2시간 정도 설명을 직접 들으시면 사용가능하실 듯 싶습니다.

감사합니다.