설계/시공관련 질문

2x8 목구조3층 시공문의입니다. 관리자님^^

G 전영철 3 3,006 2015.05.31 22:16
안녕하세요 관리자님^^ 권희범선생님께서 제 주택 못하시겠다고 하시면서 장문의 메일을 보내주셨어요ㅜㅜ. 완존감동 ㅜㅜ. 수도권일하시기에는 제약이 많다시네요. 패시브주택은. 못지어도 평생살집인데... 제대로 시공해주시는분 찾기가 하늘에 별따기보다 어려운가요?ㅜㅜ  기본 도면은확정된상태고요 2x8 3층 구조계산대로 시공 가변형투습방수지, 셀룰로오스, 외장은2,3층스타코,1층벽돌시공입니다. 빌더분 소개좀 부탁드려요. 밤늦게 관리자님께 앙탈부렸네요ㅎㅎ

Comments

M 관리자 2015.06.01 10:51
안녕하세요..
먼저 3층이면 구조기술사에 의한 구조계산이 되어야 할 규모입니다.
이 것이 되었다면, 시공이 가능하나 말씀하신 "빌더"의 의미를 잘 모르겠습니다.
즉, 모든 것은 다 직접 하시고 구조체만 시공해 주실 분을 찾고 계신 것인지요?
아니면 전체 주택의 시공을 원하시는 것인지요?

기본적으로 부분 공사를 하는 "빌더"의 개념으로는 저희가 소개해 드릴 분은 없고, 협회 소속 시공사에게 의뢰를 해야 할 듯 합니다.
G 전영철 2015.06.01 13:28
구조체만 시공해 주실분을 찾습니다^^ 건설업체에 근무하면서 땅을 원가로 매매해서 공사도 직접 진행할 예정입니다.
M 관리자 2015.06.30 16:07
네..
구조체만 하실 분들은 죄송합니다만, 직접 알아 보셔야 할 듯 합니다.