설계/시공관련 질문

의왕단독 사진파일 올리기위해 부득이하게 새글로 작성합니다.

G 의왕단독 10 2,750 2015.05.09 22:48

나무가 많아서 사진이 전체 사진을 찍기가 힘들고 뒤쪽은 담과의 간격이 1m미만이라 사진을
찍지 못했습니다. 지하가 아닌 부분은 담과 집사이를 샤시같은걸로 해놨는데 문이 안열려서
사진을 찍지 못했습니다.

Comments

M 관리자 2015.05.10 21:41
네.. 감사합니다.
쉬워 보이진 않지만, 불가능해 보이지도 않습니다.
가스관이설과 선홈통이설이 관건이네요..
외단열 회사에 공사비에 관한 조언을 받아 보겠습니다.
G 의왕단독 2015.05.11 10:44
정말 감사합니다...
M 관리자 2015.05.19 08:30
전문가와의 미팅이 늦어 답도 늦었습니다. 죄송합니다.
상담결과 가능하며, 공사비는 (외벽 제곱미터당 8만원)+(알파) 입니다.
30평의 그역자 평면이므로, 외벽의 면적은 약 180제곱미터 이므로, 공사비 추정액은 1500만원 정도, 거기에 창호의 경우 전체 창호의 사진이 없기는 하나, 복층유리이중창을 사용할 경우 약 1000만원 정도로 추정됩니다. (철거비 포함)
만약 한 회사에게 전체 관리를 맡기면, 건축주는 외벽과 창호 사이에서 일어나는 문제점을 그 회사가 해결해 주는 장점이 있는 만큼, 아마도 비용은 더 들어갈 것입니다.
직영공사는 그 장단점이 반대일 테구요..
가정이긴 합니다만, 내단열을 제대로 해도 아마도 비용이 더 들어가면 들어갔지 적지는 않을 것입니다. 비용과 가치는 사실 거의 비슷하니까요..
G 의왕단독 2015.05.19 16:58
여러모로 정말 감사합니다. 매일 들릭날락하면서 기다리고 있었습니다.
협회가 이런데 알선해주시는 곳도 아닌데 신경 써 주신것만해도 감사합니다.
그런데 관리자님 제가 어떤분한테 연락드려야 하는지를 몰라서요. ^^;
M 관리자 2015.05.19 17:11
그건 방식을 결정하셔야 할 듯 합니다.
외단열 따로, 창호 따로 하실지.. 한 분께 맡기실지..
한 분께 맡기실 경우 소개가 가능하지만, 따로는 쉽지 않을 듯 합니다.
G 의왕단독 2015.05.20 11:23
아...한 분께만 맡겨야 하나요...실은 창호는 회사껄 쓰려고 했거든요..
눈치가 좀 보여서요..ㅜㅜ
M 관리자 2015.05.20 12:12
아.  창호를 변경하실 필요는 없으세요.
그냥 외단열포함하여 전체를 결정하고 관리해주실 분이 필요하다는 뜻이었습니다.
G 의왕단독 2015.05.23 18:27
아 회사꺼 설치 포기하고 업체 부탁드리려고 왔는데
제가 잘못 이해했나 보네요. 당연히 전체 관리 의뢰합니다
소개 부탁드리겠습니다 감사합니다
M 관리자 2015.05.24 08:43
네 메일드리겠습니다.
M 관리자 2015.05.24 20:08
메일 드렸습니다.