설계/시공관련 질문

베란다 단열시공 문의드립니다

G 해왕성 2 523 2023.12.29 21:52

오래된 아파트에 올여름 이사를 왔는데요

이사오면서 베란다쪽엔 탄성코트를 뿌려놓은 상태입니다

그런데 겨울이 되니까 결로가 심각하게 생기네요

제가 실수로 단열시공 신청을 안하고 탄성코트만 신청한거 같습니다

그래서 지금 탄성코트 위로 벽이 거의 젖어있는 상태인데요

이상태로 폼본드와 아이소핑크로 일단 단열을 해보려고 합니다

그런데 지금 벽이 결로로 젖어있어서 이상태로 시공을 해도 되는지요?

폰본드는 약간의 수분이 있으면더 잘붙는다고 하는데...

질문을 요약하자면

탄성코트 위에 수분이 많이있는상태로 폼본드와 아이소핑크로 지금 단열시공을 해도 되는지 입니다

전문가분들의 답변 기다리겠습니다

읽어주셔서 감사합니다 

Comments

M 관리자 2023.12.30 20:44
그렇지는 않습니다.
폼에서 이야기하는 수분은 분무기로 살짝 뿌린 듯할 정도일 뿐입니다.
단열 시공을 한다면 봄에 하시길 권해 드립니다.
G 해왕성 2023.12.31 17:50
관리자님 답변감사합니다. 봄에 작업해야겠네요^^