설계/시공관련 질문

구축아파트의환기시스템 신설및 시공

G 기밍 5 529 2023.12.27 22:32

지역은 청주이며 아내의 건강상 이유로 환기시스템에 관심이 매우많아요

검색을 통해 알게된 설치 업체에 문의한 결과 대부분구축아파트는환형전열교환기 설치가 안될거라고 답변을 받았습니다

드리고 싶은 질문은

1. 구축아파트에 환형전열교환기는 설치가 불가능한지?

1-1. 가능하다면 설치가능한 조건이 무엇인지?

2. 아파트에 환형전열교환기 설치시에 전기세가 판형에 비해 많이나오는지?

3. 청주지역전열교환기 설치를 맡기려면 어디로 문의를 해야하는지? (열심히 찾아보았는데 여기사이트내에 자료가 워낙 많다보니 시공업체관련 게시글을 찾기가 어려웠습니다)

1번질문과 관련해 필요할수도 있을거같아서 평면도사진 첨부합니다

거실부와 주방부분은 확장계획입니다

Comments

M 관리자 2023.12.28 01:08
안녕하세요.
구축이라 하셨는데요. 환기장치가 아예 없는 아파트인가요? 아니면 판형이라도 달려 있는 곳인가요?

만약 후자라면 그리 어렵지 않게, 기기만 교체하는 것으로 변경이 가능합니다. 전기세는 차이가 없다고 보시면 되고요.
G 기밍 2023.12.28 01:48
글올리는 과정에서 글의 앞부분이 잘린듯하네요 18년된 구축이고 환기장치가 아예 없습니다 전체리모델링을 계획중에 환기시스템을 신설하려고 합니다 환형과 판형이 교체가능하다면 신설조건 역시 같을까요?
M 관리자 2023.12.28 10:36
전체 리모델링을 계획 중이면 신설 조건과 같습니다. 최근 많이 하기도 하시고요.
아래 사이트에 문의를 하시면 견적을 받아 보실 수 있으세요.
https://www.jabjaje.com/board/list.php?bdId=vent3
G 기밍 2023.12.28 17:46
답변감사합니다!!
M 관리자 2023.12.30 13:20
감사합니다.