설계/시공관련 질문

자갈 마당 그리드 질문입니다(토목)

G 파란개구리 5 373 2023.12.27 18:12

뒷마당에 풀이 안자라도록 부직포를 깔고  자갈로 두껍게 채우다보니 간혹 차가 들어갈때나 걸을때 빠져서 조금 불편하기도 하고

자갈이 이동해서 지저분해져서 그리드가 있지 않을까 하고 찾아보던중 보강토 그리드와 다르게 생긴 제품들이 있더라구요

하지만 막상 사놓고 버리는 손해를 감수하기전에 다른 분들의 의견을 듣고자 질문 드립니다

첨부파일 1. 

국내 유통중인 자갈 그리드입니다

문제는 면적에 비해 비싼 느낌이 있네요

첨부파일2.

알리익스프레스에서 판매되는 지오그리드라는 제품입니다

국내에 지오셀이라는 비슷한 제품이 있긴하더라구요

자갈을 잡아주는 역할로 괜찮을까요?

Comments

M 관리자 2023.12.28 01:01
네 유효한 제품입니다. 사용하셔도 되세요.
G 파란개구리 2023.12.28 03:03
답변감사합니다

유튜브는 허위사실도 많아서 안찾아봤는데 해외에서도 틀로 구성된 패널도 있었네요
적절한 높이의 그리드로 선택해서 혼자 해봐야겠습니다
감사합니다
M 관리자 2023.12.28 10:42
감사합니다.
7 혜성 2023.12.28 12:45
제가이해하기에.
이제품은지반보강(기층)용이지 마감용은아닙니다.
마감용으로사용하실려면자외선에의해분해되지않는제품으로하셔야합니다.
알리에서m2단위로구매가능하시니까 마감용 Gravel grid제품사시길권장드립니다.
G 파란개구리 2023.12.29 02:06
혜성님 저는 지반보강용이 주목적이였습니다
분해가 되더라도 당장은 자갈이 이동하지 않는것을 원했던것이였습니다
시간이 지나면 흙과 이물질이 쌓여서 박히기를 원했던것이였습니다
차가 지나갈 수 있을 정도의 지반보강용이면 적당한듯합니다