설계/시공관련 질문

디아망 유리로 된 창은 국내에서 못 구하는 건가요??

G 작은바위 7 427 2023.12.17 02:10

국내에서 디아망 유리(저철분 유리)를 유독 잘 안쓴다고 하던데...

찾아보니 삼중유리에서 가운데 유리는 디아망유리를 쓰긴 하더라구요...

삼중 유리 중 3개 유리 다 디아망으로는 못 하는 걸까요???

개인적으로 국내 유리창들 초록색 띄는거 다른 사람들은 모르겠지만, 해외 창들 보고 나니 좀 답답해 보이더라구요. 그리고 개인적으로도 햇빛이 필터링 없이 들어오는, 더울 지언정 채광이 잘 되는 곳을 좋아해서 투명도가 높은 창을 설치하고 싶습니다.

그 국내 시스템창호 파시는 분들 중에 완제품 수입하시는 분들이 있던데 거기 유리 보면 영국 Pilkington사 유리 옵션이 있더라구요. 그거 사용하면 어떻게 디아망으로 가능할까요??

Comments

G ㅇㅇ 2023.12.17 17:44
국내에도 저철분 복층유리 있습니다. 그냥 비싸서 잘 안 쓰는 것 뿐입니다
G 작은바위 2023.12.18 01:53
그런가요? 이번에 창호 할때 그건 안된다고 하더라구요... KCC였는데 해당 대리점에 없는 건가 보네요.
그러면, 삼중유리도 세개 다 디아망으로 가능한 걸까요??
M 관리자 2023.12.18 03:04
다이망은 한글라스 유리라 그렇습니다.
국내에서 주문 가능합니다.
G 작은바위 2023.12.18 14:39
안녕하세요. 관리자님. 우선 답변 정말 감사합니다.
그럼 국내 저철분 유리는 LX글라스(한글라스)에서만 생산하는 것인가요? 아님 KCC에서도 이름만 다르고 저철분 유리 자체 주문은 가능한 걸까요?

그리고, 저는 시스템창호 설치를 하는데 저철분+삼중유리+로이+아르곤가스 충진 이렇게 가능할까요?

만약 안될 경우... 제가 좀 더 찾아보니 영국 필킹턴이랑 중국회사가 합작한 SYP라는 회사가 국내에도 들어와 있더라구요.
http://www.sypglass.kr/float1.php
대충 보니 여기는 저철분+로이유리 조합이 가능한 듯 한데 이곳은 어떨까요??

감사합니다.
M 관리자 2023.12.18 15:05
KCC 가 저철분유리를 만들고 있기는 하나, 태양광패널용의 특수용도만 가능합니다.

적어 주신 구성은 가능하며, 링크해 주신 곳은.. 아마도 물량을 따질 것 같긴 하지만. 연락해 보는 것이 좋을 것 같습니다.
G 작은바위 2023.12.18 19:22
감사합니다! 한글라스에서는 가능하군요!
KCC도 일반창용도로 해주면 될텐데 아쉽네요 ㅠㅠ.
G 닌니 2023.12.25 15:08
그럼  선생님 프레임 따로 유리 따로 하시는 건가오?