설계/시공관련 질문

ALC 블록 사이딩 마감

1 집집돌이 3 339 2023.12.11 17:34

https://www.hanuus.com/home/material/index.html?pmode=view&p_idx=339

ALC 블록에 이제픔을 사용해도 통기 성이 좋을까요?

일단 ALC 블록에 사이딩 마감을 해도 좋다고하지만

이제품은 단열재가 있덜고요

그래서 질문드립니다

또한 알씨톱VS사이딩마감 어떤게더 통기성에 좋을까요??

Comments

M 관리자 2023.12.12 15:29
이 제품의 단열재는 무시해도 되세요. 그저 마감재로 보시면 됩니다.
사용할 수는 있는데, 그러려면 마감재의 상하부에 통기층(방충망포함)이 시공되어서 내부 수준의 방출과 더불어 표면 온도 상승에 의한 실내측 영향 정도를 감소시켜야 합니다.
G 집집돌이 2023.12.15 14:17
음 alc 블록 재료선택이 너무 어렵네요
혹시 한가지 더 질문 가능할까요?? 
그럼 인조 라임스톤은 외장재로 어떨까요???
개인적으로 알아본경우는 곰팡이 방지를 하고 통기성이 좋다고하나 물을빨아들인다라는 글을 봐서
물빨아들이는것부터 탈락시켜야겠져?
M 관리자 2023.12.16 00:00
죄송합니다만, 인조라임스톤을 사용해 본 경험이 없어서, 딱히 드릴 말씀이 없습니다.