설계/시공관련 질문

건축 후 27년 지난, 주택에 대한 리모델링(외단열) 공사 상담 받을 곳 추천을 부탁 드립니다.

G Justice 3 2,626 2016.03.17 16:56
안녕하세요.
건축 후 27년 지난, 주택에 대한 리모델링(외단열) 공사 상담 받을 곳 추천을 부탁 드립니다.

위치 : 서울
구조 : 벽돌조 슬래브 지붕 2층 주택 (지상2층, 반지하1층)
건축 면적 : 62.55 제곱미터 (1층, 2층, 지층 모두 동일)

주택 외단열(창호 교체 포함) 시공을 계획 중에 있습니다.
자세한 사항은 추천해 주신 업체와 상담해 보겠습니다.
상담 전에, 위의 주택 정보로 가능하다면, 대략적인 견적과 공사 기간을 알고 싶습니다.

도움을 부탁 드립니다. 고맙습니다.

Comments

M 관리자 2016.03.17 17:35
안녕하세요.

지금 외단열시공이 가능하신 분이 3월말까지 엄청 바쁘세요. ㅠㅠ
그래서 현장을 가보는 것도 4월은 되어야 가능할 듯 합니다.

사진이라도 있어야 견적이 가능하겠지만
공사비는 대략 8만원/제곱미터 정도면.. 정상적인 품질이 가능합니다. 여기에 가설재비용 약 200만원 정도?. 가 추가됩니다.

창호는 워낙 다양하므로, 저희가 추전하는 제품 중에서 건축주가 직접 선택하고, 그 제품의 어떤 대리점이든 직접 구매하셔도 무방합니다.

하지만, 비교적 정확한 것은 여러장의 사진이나.. 현장방문이 되어야 합니다.

4월 방문도 일정상 가능하시면.. 저희가 그 분께 연락드려 놓겠습니다.
G Justice 2016.03.18 09:24
친절한 답변, 고맙습니다.

4월 초에 현장 방문 일정을 계획해 주시면 좋겠습니다.
제가 어떤 정보를 알려드려야 할까요?

현장 방문 전에 여러장의 주택 사진을 찍어서 다시 문의 드리겠습니다.
고맙습니다.
M 관리자 2016.03.18 09:33
네.. 알겠습니다.
현장사진을 올리실 때, 비밀글로 연락받으실 전화번호나 이메일 등을 남겨 주시면.. 4월초에 연락드리도록 조치해 놓겠습니다.