설계/시공관련 질문

열회수 환기장치가 설치되는 표준주택에 실링팬이 의미 있을까요?

G 안영동 13 3,900 2016.03.31 16:31

표준주택 거실 주 조명으로 조명이 달린 실링팬을 설치하면 어떨까 생각해 보는데요...

열회수 환기장치가 작동하는 표준주택에 실링팬이 기능적으로 의미가 있을지 궁금하네요...

내부공기가 순환되니 필요 없을것 같기도 하고....?

Comments

M 관리자 2016.03.31 16:33
아.. 네.. 아주 도움이 많이 됩니다.
사실 저희도 시도해 볼려고 하던 참이었습니다. 다만 호불호가 있어서.. 기본 옵션으로 채택은 어려울 것 같긴 합니다만....
환기와는 별개로 더위를 가시게 하는데 큰 도움이 될 것입니다.
G 정병은 2016.03.31 20:49
실링팬..........
저의집은 잘쓰고있읍니다
겨울에도 여름에도
겨울에는 낮에햇빛이들어오면 실내온도가 28이상올라감니다.그러때 돌리니 좋아요
여름에도 동일합니다. 여름에 습기가 많은 장마철에 제습으로 에어컨돌리고 실링팬을같이돌리면 구석까지 바람이 감니다.
집에기밀이 너무잘되어 있다보니 열회수 장치로만은 공기순환이 만족스럽지는 못한것 갔읍니다.
아직제가 집에적응이안되어서 그런지.....
M 관리자 2016.03.31 21:19
환기장치만으로도 공기순환은 잘 되고 있을겁니다.
그래도 바람이 필요할 때가 있으니까요..
14 이성원 2016.04.03 10:44
관리자님 댁에 자가 설치하신 환기장치의 효능은 어떤지요?
저 역시 현재 거주하고 있는 주택에 배관 설치없이 적용이 가능한지 검토 중에 있습니다.
M 관리자 2016.04.03 10:56
네. 뭐.. 선택의 여지가 없이 대만족입니다.
배관을 할 수 없는 상황에서 최선을 다한 거니까요..
만약 배관을 할 수 있는 상황이라면 하시는 것이 좋습니다. 차이가 큽니다.
1 깊은바다 2016.07.22 11:29
혹시 "실링팬" 을 사용하신다면...기종 추천 감사하겠습니다.
그리고 설치할때 주의할 사항이 있으면 조언 부탁 드립이다
M 관리자 2016.07.22 13:37
기종은 함 알아보고 메일드리겠습니다.
주의사항은 그것이 의외로 높이가 꽤 있어서 일반 실에서는 천장을 보금 파서 넣는 것이 좋습니다.
1 사사 2016.09.09 19:28
열회수 환기장치의 구입하고자 합니다.
연락처를 알 수 있을까요.
국산, 독일산 등
1 쌩크 2018.02.08 09:56
실링팬.. 하자고.. 누가 조르는데.. 이거 거절할 명분이 없군요..
13 행복충만 2018.02.09 11:58
참고하세요.
M 관리자 2018.02.09 12:29
아.. 이거 괜찮아 보이네요..
가격은 얼마 정도해요?
13 행복충만 2018.02.09 13:28
캐리어실링펜입니다. 선일조명에서 긴 조정봉 포함해서 21만원에 구입해서, 직접 설치했습니다.
실링펜 직경이 52인치라 안방에  사용하기엔 다소 커 보입니다.  시간이  지나니  괜찮아 보입니다.
실링펜  지지를 위해 시공시에  천정에 두꺼운 상판을 대 주셔야 합니다.
M 관리자 2018.02.09 18:21
넵. 감사합니다.~~