설계/시공관련 질문

난방필름에 대해서 여쭙니다

G 윤설이 5 4,267 2016.06.17 16:03

안녕하세요?

최근에 팬제렉스라는 단열차열필름을 알게되었습니다

업체말로는 로이유리 효과까지 낸다고 하는데 혹시 들어보셨나요?

비확장아파트에 시공해서 단열효과를 볼 수 있을까요?

저희집 샤시가 알루미늄틀인데 하이샤시로 바꾸고 싶어서 견적을 받았더니 거의 900만원이 넘어가서 부담도 되고 해서 업자들이 말한 효과-열관류율4.0, 가시광선반사율12%-가 있다면 차선책으로 하고자 합니다.

감사합니다

안녕히계십시요

Comments

M 관리자 2016.06.17 16:41
안녕하세요...
모든 단열차열필름(?)은 단열효과가 없습니다.
즉, "열관류율4.0" = "단열효과가 없어요..." 라는 뜻입니다.
오히려.. 뽁뽁이를 추천해 드립니다.
필름은 일사에너지가 매우 많이 들어와서.. 여름철 실내가 매우 많이 과열될 때 사용되는 자재입니다.
M 관리자 2016.06.17 16:44
그리고, 질문게시판을 잘못올리셔서. 임의로 이동조치하였습니다.
4 HVAC 2016.06.19 16:04
일사복사열은 막네요.
반대로 겨울엔 그나마 태양복사에너지도
막는다는 얘기죠.
차 썬팅지라고 보시면될듯합니다.
G 윤설이 2016.06.20 17:55
아, 그런가요?
엄청 비싸던데... 그럼 그모든 홍보가 다 사기란 말인가?
슬프네요 견적까지 받았는데... 로이유리효과까지 있다고...
어쨋든 관리자님과 HVAC님 감사드립니다
M 관리자 2016.06.20 20:59
사기라기 보다는 용도를 혼돈하시는 것일 겁니다.