설계/시공관련 질문

창호 밑에 단열과 마감

G 오이공주 3 375 01.13 14:03

안녕하세요, 셀프로 단열을 해보려 합니다. 시스템 창호로 교체했는데 측면에 단열할 수 있는 공간이 35~40mm 정도 밖에 되지 않아 단열재 두께를 최대한 키우고자 석고보드 마감이 필요 없는 GCS 보드 31T를 구매했습니다. 그래서 같은 단열재로 창호 하부도 단열을 하려고 합니다. 사정어 있어서 창호 하부에 연장바를 사용하여 올렸고, 그 부분과 프레임 높이까지 단열을 올리려 합니다. 우레탄폼으로 GSC보드를 벽과 창호에 붙이고 그 위에 석고보드를 얹고 도배를 할까 합니다. 이런식으로 단열과 마감을 해도 괜찮을까요?   

Comments

M 관리자 01.14 11:51
안녕하세요.
적어 주신 대로 하셔도 되세요. 다만 석고보드는 모서리가 매우 약하기 때문에 코너비드를 대셔야 합니다.
구글에서 "석고보드 코너 테이프"라고 검색을 하면 쉽게 찾으실 수 있고요..
양이 작고 퍼티작업을 할 상황은 아니기에. 목공 본드로 붙여도 괜찮습니다.
G 오이공주 01.16 11:52
답변 감사합니다. 다른 곳에 쓸 일이 있어 사놓은 퍼티가 있습니다. 그걸 사용해서 접착하면 되는군요. 열심히 해보겠습니다.
M 관리자 01.17 11:00
감사합니다.^^