설계/시공관련 질문

선홈통 질문드립니다.

G 임창주 4 4,230 2017.08.21 14:18

죄송합니다. 마치 제가 스토커가 된 느낌이네요. 이렇게 산적이 없었는데....

가르침을 받아 선홈통의 디테일을 생각해보았습니다.

선홈통을 시공하고 그 위에 강판을 깐다음 끝처리를 하면 다른 후레싱이 필용없게 되는데..

이게 맞는 것인지요.

제발 답변을 너무 빨리 주지 말아주세요.

감사합니다. 

Comments

M 관리자 2017.08.21 15:15
네..
입구의 높이가 통기층 보다 낮으면 안됩니다. 좀 더 처마(?)가 돌출되어야 겠습니다.
그리고, 입구에 스텐레스 재질의 방충망도 계획해야 하므로, 공정의 순서를 잘 잡으세요.
G 임창주 2017.08.21 16:42
선홈통의 아랫부분에 통기입구가 위치하고 좁아 공기가 120도로 휘어져 통기층으로 빨려 들어가기 어렵다는 의미로 이해해도 될까요? 답변 감사드립니다.
M 관리자 2017.08.21 16:55
네.. 뭐 그렇기도 하지만.. 통로보다 입구가 좁아서는 통로를 넓힌 의미가 없기 때문입니다.
G 임창주 2017.08.21 17:16
네 감사합니다. 좋은 저녁되십시요.