설계/시공관련 질문

아파트 pvc창호 결로

G 구자원 1 6,368 2016.11.14 16:38

새로 입주한 아파트 창호에서 결로가 생겨 질문올립니다.

이곳에 해도 될지 모르겠지만 급한 마음에 질문드립니다.

일단 새아파트이고요...베란다 확장된 집이고 거의 동향에 가깝습니다. 총 40층중 13층이며

타워형아파트로 사이드쪽 집입니다. 요즘 모든 유리창에서 결로가 생깁니다. 유리는 A종2류라고

써져있고 복합유리로 이중으로 시공되어 있습니다. 그중 바깥면 창호중 안쪽 유리에서 물이 줄줄 흐립니다. PVC창호 틀 자체에서도 흐르고요...흐르는 양이 꽤많아 틀에 물이고여 곰팡이가 필정도입니다.

또 4개의 방중 1곳은 어항이 있는데 그 방은 창호 옆 벽쪽에서도 결로가 발생되었습니다.

아무리 내외부 온도차가 있다고 하여도 좀 심한듯하여 글올립니다. 시공사 A/S측에서는 환기 잘하라는

뻔한 답변만 하네요..제가 보았을땐 설치시 단열을 잘못한거 같은데...머리아파죽겠네요 ㅠ.ㅠ

Comments

M 관리자 2016.11.14 16:44
안녕하세요..
먼저 아래 글을 참조해 주셔요..
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_01&wr_id=2629