설계/시공관련 질문

현관문이 고민입니다..

1 너부리 6 4,991 2016.11.15 19:32
안녕하세요..

7월시작한 집짓기가 마무리를 향해가고 있습니다.
아무것도 모를때는 고민이 없었는데....ㅠㅠ
마지막으로 현관문을 골라야하는데.. 고민이네요..

이지역 업자분들과 상담을 해봤는데..
단열과 기밀이 되는 현관문을 찾는다 했더니..
그런건 없다는분들부터 아존단열(?)이 된 알루미늄 현관문을 권하는데..
시험성적서도 없고, 솔직히 단열잘된다는 말을 믿기엔 근거를 제시를 못해주네요..

처음엔 창호설치할때 같은회사 제품을 생각하고 있었는데..
단종되었다는 소식으로 결국 엔썸의 창호만하고..
현관문은 알아보다 지친상태입니다..

패시브하우스 수준의 집은 아니지만... 현관에 결로없고 외풍없는 좋은 현관문을 찾고 있습니다..
중문도 함께하려고 생각중이나 중문이 단열이나 기밀이 잘 될거라고 생각하지는 않고있습니다.

얼마전 어느업체에서 짓고있는집을 구경갔다가 현장에 계신분과 이야기 했는데..
"이렇게 기밀시공하고, 좋은창쓰고.. 이런 현관문하면 꽝이라고" 하시던 이야기가 맴돌아..
어느정도 괜찮은 현관문을 고르고있는데..
이달안에 입주가 목표인데.. 문이 없으니 영 집같지가 않네요...

공개적으로 추천어려우시면 쪽지라도 부탁드려요...

Comments

M 관리자 2016.11.15 19:35
한번 엔썸에 다시 연락을 해보셔요..
내년부터 런칭하는 제품의 샘플이 몇개 들어와 있을지도 몰라요...
1 너부리 2016.11.15 19:38
샘플인데.. 제게 내어줄까요...?
내일 연락한번 해봐야겠네요...
저번달쯤 물어보니 전화받은 직원분이 단종된건 더이상구할수없고..
내년에나 다시 제작할거라고만 하더라구요...
현관문 고민하다보니 한달이 훌적 지났네요.. 이제 막바지 공사인데.. 집에 문이 없습니다..ㅎㅎ
2 권희범 2016.11.15 20:32
레하우에도 현관문이 있습니다.
M 관리자 2016.11.15 21:28
아마 현관문 하나만은 하지 않는다고 들었습니다.
G 엔썸 2016.11.15 21:50
먼저  불편을 드려 대단히 죄송합니다.
 샘플이 고객님이 생각하시는 디자인과 방향, 규격이 일치하다면 저희가 전시장 open 을
 미루어 보겠습니다. 담당자 정재운입니다.
G 김명혜 2016.12.05 00:24
저희도 패시브주택 인데 저희는 코렐이라는 곳을 찾아서 그곳에서 현관문을 했고요. 홈페이지가 있어서 그곳에서 색상과 모델을 골라서 주문해서 사용한지 4년되었는데 단열이 잘되더라고요. 한번 인터넷으로 찾아보세요.