설계/시공관련 질문

환기장치설치에 대하여 문의드립니다.

1 강우아빠 3 3,746 2017.03.31 11:37

현재 철근콘크리트 구조로 신축예정인 건축주입니다.

저희 건물의 창호는 시스템창이 아닌 발코니이중창 효율 1등급 정도의 스펙으로 시공을 하고자 합니다.

아무래도 이중창이다보니 완전한 밀폐는 안될테고 어느정도 창을 통하여 환기가 될텐데 저같은 경우도 환기장치를 설치하는것이 좋은 방향인지 우선 알고싶습니다.

그리고 협회의 환기에 관한 자재정보는 셀파제품과 ssk제품 두개 회사의 제품에 대한 정보만 있던데 협회에서 어느정도 검증이 이루어진 다른 회사의 제품도 있는지도 함께 알고싶습니다.

좋은 답변 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2017.04.01 00:40
안녕하세요..

오늘 외근 중이라 답이 늦었습니다. 죄송합니다.
환기장치의 필요성 여부는 아래 글을 보시면 이해되실 듯 합니다.
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_01&wr_id=483

다른 회사의 제품 중에서도 괜찮은 제품이 있을 듯 합니다만.. 저희가 사용해 보고, 겪어본 것은 위의 두 회사 제품만 있습니다.

감사합니다.
G 이창훈 2017.04.07 21:17
셀파제품 잘확인해보세요.    밀페가 안되서  외부공기가 그대로 실내로 들어오는 경우가 있습니다.

고장시  a/s 문제에 대해서  협회를 통한 a/s문의시  잘 응대하지만..  개인적으로  a/s시

응대하는 자체가 스트레스네요.  일명 반  배째라 식?   

제품을 잘사용하시는 분들도 잇겟지만..  하자가 있어서  머리아파하는  집주인도 많네요.
M 관리자 2017.04.07 21:51
네.. 혹시 어떤 A/S를 요구하셨는지를 여쭈어 보아도 될까요?