설계/시공관련 질문

삼중창호에 일사차단필름을 시공할경우 문제가 없을까요?

1 애담스 2 3,226 2017.04.03 10:08

작년 6월에 게시글 1557번에 거실창호 일사차단필름에 대한 문의를 드렸었습니다. 거실사진을 올려드렸고 관리자님의 개략적인 처마도면도 보았습니다. 올 여름을 대비하여 처마도면을 참조해서 각각 3곳의 처마을 설치하려고 합니다.

[질문]

1557게시글에 보면 저희집 높은거실 상부창(1m x3m) 부터 처마를 하게되면 처마길이가 상당히 길고(약 2500mm 돌출) 높아 외관상 이상하게보여 아래쪽 처마만 설치하고자 합니다. 그리고 상부창은 일사차단필름을 부착할 예정입니다. 물론 지적하신 대로 여름/겨울 장단점이 있겠지만요/ㅠㅠ

저희창호는 엔썸의 3중창호 입니다.

예전글을 보니 일사차단필름 시공시 외부유리 열파에대한 글을 읽었는데 이해하기가/ㅠㅠㅠ

상기의 삼중창호에 필름을 적용해도 문제가 없을까요? 만약 적용한다면 실내측 또는 실외측에 설치해야하는지요?

혹 일사차단필름 선택시 중점적으로 보아야할 내용과  추천도 해주시면 감사하겠습니다...

Comments

M 관리자 2017.04.03 14:10
붙혀서는 안됩니다.
일사차단필름은 로이코팅이 되어져 있지 않은 유리를 보강하기 위한 제품이지, 기존 유리에 로이코팅이 되어져 있다면, 여러가지 물리적 문제를 야기할 수 밖에 없거든요.
1 애담스 2017.04.03 14:31
내~그렇군요..