설계/시공관련 질문

가변형 투습방습지 시공 수정 방법 질문 드립니다.

1 산별바다하늘 3 3,287 2017.11.23 14:20

안녕하세요? 

현재 목조주택을 짓고 있고 현재 지붕까지 올라간 상태입니다.

가변형 투습방습지를 시공하는 중인데,

다른 곳은 잘 시공이 되었는데,  첨부된 사진처럼 2층과 다락 사이가 잘못 시공 되었습니다.

(가변형 투습방습지가 2층 깔대기 밑으로 나와서 안쪽에서 구조재에 붙일 수 있어야 하는데,

바깥쪽으로 나오면서 구조재와 OSB사이에 끼인 형국이 되었습니다.)

이후에 어떻게 시공하는 것이 기밀손상이 덜 할까요?

Comments

3 프로클리마 2017.11.23 16:07
제 생각에는 다락천장의 일부분이니 추후 내부에 단열재를 넣은 다음 인텔로를 시공하실때  첨부한 그림처럼 빨강색이 그려져 있는 곳에 기밀 테이프를 하시면 그리 문제는 없을듯합니다
1 산별바다하늘 2017.11.23 16:19
답변 감사드립니다.
그런데 다락 전체가 다 저렇게 시공 되었습니다.

저 구조재와 OSB사이에 끼인 가변형 투습 방습지는 잘라 내는게 나을까요?
3 프로클리마 2017.11.23 16:31
전체가 그렇게 되어있군요 하지만 방통을 치지 않는 다락이라 바닥부분과 끊어지는 부분에 기밀테이프로 시공만 잘해도 기밀은 잘 나올것입니다. 그리고 인텔로는 잘라 내는 것이 낳습니다. 추운날씨에 감기 조심하세요.