설계/시공관련 질문

아이소핑크100T에 석고보드 부착은 어떻게 할까요??

G 최순규 3 3,128 2018.06.05 11:54
이번에 LH 다세대임대주택 분양받았는데
샌드위치 판넬로된 옥상집입니다..ㄷ
장기미임대주택으로 가계약하고 한번 가보니..
곰팡이 부터 시작해서 장판밑에 습기에..

그래서  제가 직접시공으로 할려고 하는데
아이소핑크는 100T로 하고 그 위에 석고보드를
붙일려고 합니다.. 그리고 석고위에는 단열벽지까지
생각을 하고 있는데

100T는 폼본드로 샌드위치 판넬 철판에 바로 붙이고
그 위에 석고로 마감할려고 합니다.
문제점이 아이소핑크는 본드로 붙이면 고정이 될듯한데
석고보드는 어떻게 고정해야 될지 궁금합니다.

워낙 두꺼워서.. 타카로 하기에도 심이 안맞고..
석고피스로 할려니 고정이 안될듯 하고..

조언부탁드리겠습니다..

Comments

M 관리자 2018.06.05 12:43
석고보드도 본드로 붙일 수 있습니다.
통상 G2 본드라는 것을 사용하시는데, 냄새가 심해서 실내에 직접 사용하시기는 어려우며, 난연 폴리우레탄폼본드라는 것이 있습니다.  상기 메뉴의 자재정보-기밀-프로클리마코리아 라고 있는데, 여기에 문의하시면 되셔요.

그리고, 단열벽지는 하지 마시구요.
G 찬슬림 2018.06.05 19:50
관리자님.. xps가 가연성이라 굳이 난연폼을 사용해야 하는 이유가 있을까요?
M 관리자 2018.06.05 20:01
1+1=2 니까요.^^