설계/시공관련 질문

욕실 소음 관련 질문 드립니다.

안녕하세요

3월에 입주한 신축아파트 부부욕실에서 발생되는 소음으로 인해 검색하다 오게됐습니다.

부부욕실 및 공용욕실에서 같은소리가 발생하고있습니다.

소리가 꼬르륵 꼬르르르륵, 따당따따따따따따당 이런소리가 반복해서 발생하고있습니다.

해당 문제로 하자접수하였고 욕실 천장 틈새를 폼으로 매꿔주셨으나 해당 소음 계속 발생하였고

내시경으로 확인하였으나 별다른 문제점을 찾지못했습니다.

해당소리는 계속 해서 나는중이며 간헐적으로 나는소리가 아닙니다.

윗층에서 물을 사용해서 물내려가는 주르르르륵, 쏴아아아아 소리와는 명확히 다른소리입니다.

소음의 강약만 있을뿐 상시 발생하는 소음이며 크게소리가날 경우 욕실문이 열려있으면 방까지 

소리가 들릴정도입니다.

이소리가 세면대 배관에서 나는소리인지, 세면대 와 연결되어있는 샤워부스 벽면 입상배관에서 

나는소리인지 모르겠습니다.

원인을 몰라 해결할수가없다고 오늘 연락이왔는데 답답하네요.

저희 옆집에서도 동일하게 소음이 발생하고 부부욕실에서 소음이 더크게나는 증상까지 똑같습니다.

소음 녹음파일 첨부드립니다 고견부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2020.04.27 16:22
부부욕실의 상부에 보면, 점검구가 있습니다.
이 곳을 밀고 열어서 그 내부 배관 사진이 필요하며, 부동산114 등에서 아파트 평면이 있다면 같이 올려 주시어요.
G 욕실소음 2020.04.27 16:55
집에가서 바로올리겠습니다
평면도는있는데 점검구 열고 사진찍어놓은게 없네요 ㅜㅜ