설계/시공관련 질문

가끔들려오는 삐소리

G 대거자 3 1,731 2020.12.19 17:14

아파트 집에서 삐이잉잉이이잉 하면서 떨리면서 높은음이 납니다.. 어쩔때는 삐잉위잉. 삐잉위잉? 하면서 높은음이 들리네요..찾아보면 보일러 문제니 감압밸브니 문제점이 나오길래 저희집 물 안쓰고 보일러 안켜도 나더라고여.. 뭔가 소리날따 웅 하면서 기계 돌아가는 소리랑 같이 나면서 멈추는데 어디가 문제일까요?? 아파트 관리사무소에 문의하면 찾아줄까요?? 가서말했는데 제가 예민한거라고 하면서 몰아가면 어떻게 해아할까요.. 안찾아준다는 글도 봤기에 만약 관리사무소에서 나몰라라 하면 어떻게 해야하나요.. 만발의준비를 해서 가려고 합니다 조언부탁드리겠습니다ㅠ

Comments

M 관리자 2020.12.19 19:51
아직 일어나지 않은 일을 미리 걱정하기 보다는.. 관리사무소에 찾아가서 말씀을 해보시어요.
그 다음 일은, 그 다음 일이 벌어진 다음에 고민을 하셔야 늦지 않을 것 같습니다.

준비는... 가시기 전에 휴대폰에 소리를 녹음이라도 해서 가져 가시면 좋겠습니다.
G 대거자 2020.12.21 12:51
핸드폰으로는 소리가 안잡힙니다...ㅠ
M 관리자 2020.12.21 19:36
그럼 어쩔 수 없이, 그냥 가서 말이라도 해보시는 것이 좋겠습니다.