설계/시공관련 질문

협회에 등록된 자료를 다른 인터넷 까페에서 활용해도 되는 지요?

1 권순자 3 4,702 2011.04.03 17:21
안녕하세요
저는 남양주시청 건축과에 근무하는 권순자라고 합니다.
일반회원으로 너무 방대하고 공개적인 자료에 항상 감사드립니다.
저희 과에서는 건축허가업무를 주로 하고 있으나
남양주시에 많은 친환경건축을이 지어지길 바라며
작은 모임을 운영하고 있습니다.
까페도 개설하고 일반시민과 건축사 등 관심있는 분을 대상으로
워크숍,견학, 교육 등을 위주로 노력하고 있는데.. 지식도 짧고 일반인과 함께하기엔 행정기관의 한계가 있습니다.

서두가 넘 길었습니다.
여기에 게시된 좋은 자료들을 저희 인터넷까페등에 출처를 명시한 경우 사용이 가능할까요?
일반인이 쉽게 접근 할 수 있는 자료들은 없을까요?
저는 패시브하우스가 대세여 !!! 라고 떠들지만 가끔 벽을 느낄때가 많습니다. 

개발의 논리속에서 패시브건축이 널리 널리 퍼지기를 기대하는

맘만 바쁜 회원이..... 

Comments

M 관리자 2011.04.03 22:58
네. 출처만 명시해 주시고 상업적 목적이 아니시라면 어떤 자료, 어떤 글도 사전 허락없이 가능하십니다.
의견 감사드립니다.
M 관리자 2011.04.04 14:04
일반인이 쉽게 접근가능한 설명 책자를 준비중에 있습니다.
원고를 다 탈고하였고, 이번 달 내에 인쇄가 가능할 것 같습니다. 준비되면 공지토록 하겠습니다.
감사합니다.
1 권순자 2011.04.11 20:20
감사합니가. 패시브건축에 대한 설명책자 기대만땅입니다.^^