설계/시공관련 질문

환풍기

G 김철수 7 907 2021.01.26 18:45

식당환풍기 기존것을 철거하고 새로설치하려고합니다

급기부분이 너무 낡기도하고,외기가 그대로들어오는데..먼지안들어오게끔 설치를하고싶습니다 전문가의 도움을 부탁드립니다!

Comments

G 김철수 2021.01.26 18:46
사진
M 관리자 2021.01.26 18:49
음..
공기를 내보내시면 되세요? 아님 들여 오고 싶으세요?
G 김철수 2021.01.26 18:55
여기서 깨끗한공기를 들여오고, 가스렌지위에있는 렌지후드에서 배기를 하고싶어요!
M 관리자 2021.01.26 19:01
아.. 그럼...
둘 중에 하나를 선택하실 수 있으세요..
1. 지금의 환풍기는 필터링만 되는 무전력방식의 필터박스를 설치하고 렌지 후드를 사용할 때 공기를 빼내는 방식
2. 지금의 환풍기자리에 필터박스+인라인팬을 설치하고, 필요시 렌지후드로 공기를 빼내는 방식
입니다.

뭐가 되었든, 직접 설치 가능한 수준이나, 손재주가 아주 조금은 있으셔야 해요..

필터박스는 아래 링크에 설명이 있고,
http://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z3_01&wr_id=2823
인라인휀은 인터넷 마켓에서 쉽게 구할 수 있습니다.
G 김철수 2021.01.26 19:29
필터박스 사이즈는 어떻게되나요? 주문제작인가요?
인라인팬은 검색해보고 좀더 공부를해보아야겠네요 생각보다 부피가 크군요?
M 관리자 2021.01.26 20:14
네.. 덩치가 좀 있습니다.
34cm 정도의 정육면체에 가깝고, 천장에 매다셔야 할 것 같습니다.
구매는 협회안내 - 회원사 - 전문공정사 - (주)잡자재 로 연락을 하시면 되세요...
G 김철수 2021.01.26 21:03
지금은너무 늦었구 내일 연락해보겠습니다 답변너무감사합니다!