설계/시공관련 질문

평레일 창호 (이다창호) 경험해보신 분 계세요?

1 san6 3 2,101 2021.02.15 03:05

안녕하세요? 이사를 앞두고 인테리어 리모델링을 셀프(공정 별 직발주)로 진행을 예정 중입니다.

현재 살고있는 아파트에서는 베란다 곰팡이와 결로, 그리고 틈새바람으로 너무 고생을하여 이번에 이사갈 때는 이를 되도록이면 모두 해결하고자 하는 바람으로 부족하지만 열심히 이것저것 알아보고 공부를 하고 있는데요. 공부를 하면 할수록 필요한 정보의 질과 절대량을 이곳 한국패시브건축협회 웹사이트를 통해 얻는 중입니다. 질문에 앞서 꼭 감사하다고 인사드리고 싶어 관리자 분들 뿐 아니라 다른 회원님께도 이 자리를 빌어 감사말씀 올려요. 진심으로 고맙습니다.

--

이번에 인테리어 리모델링 공사를 계획하면서 공사에 가장 큰 부분 중 하나인 창호에 대해서도 이것 저것 알아 보고 있습니다. 그러면서 독일시스템창호가 욕심이 났지만, 금액 부분 역시 생각하지 않을 수 없어 국내 창호회사들의 제품을 살펴보고 있었습니다.

그 중 제눈에 띈 제품이 이다창호에서 판매하고 있는 PVC 평레일 창호 였습니다. 이것 저것 살펴보니 레일에 홈이 없어 관리하기도 좋아보이고 또 기밀한 제품 같이 관심이 가는데요. 인터넷 어디를 찾아봐도 평레일 창호에 대한 실제 사시는 분들의 경험이나 후기 등을 찾을 수가 없어 이곳에서 한번 여쭤봅니다.

큰 돈이 나갈 창호공사에 제품 광고만 보고 덜컥 시공하기 겁나네요. ㅠ 혹시 경험해보신 분 계시면 의견 부탁드려요. 고맙습니다.

Comments

M 관리자 2021.02.15 15:08
아. 죄송합니다만, 저희도 경험이 없습니다. ㅠ
1 san6 2021.02.16 19:51
관리자님, 죄송하다니요. 제가 얼마나 도움을 받고 있는데요. 제가 혹시, 만약에라도 해당 창호를 시공하게된다면 꼭 경험을 나누도록 하겠습니다.
M 관리자 2021.02.16 19:54
넵  ^^