설계/시공관련 질문

시공 마감 질문

G 이지은 3 1,359 2021.02.19 12:13

유리 펜스를 매입 해서 마감을 칠 건데 데크와 강화마루 각자 두가지 방식에서의 마감 표현 방법과 안의 상세 마감치수를 어느정도 알 수 있을까요? ㅠㅠ 너무 어렵네요.. 

Comments

M 관리자 2021.02.19 16:57
안녕하세요..
어느 입장에서의 답변을 드리면 좋을지 알려 주시면 도움이 될 것 같습니다.
건축사 혹은 건축주 또는 시공사 등 직업 범위를 알려 주시어요.
그리고 외부 마감도 알려 주시어요.
1 호수 2021.02.19 17:26
안녕하세요. 첫번째 캐드 화면은 슬라브에서 강화마루 까지 150띄어져 있는데 밑에 벽돌로 보통마감이 되어있다고 하는데 매립 유리를 넣으면 시공된 그림이 어떻게 되어야 하나요..? 벽에서 어떻게 마무리가 지어지죠..? 2번째에 있는 캐드 화면에 있는 매립유리 소스를 썼을 때 일반 강화마루 마감이 궁금합니다. 2번째는 20t 데크와 두겁석 @370,40짜리 사이에 매립 1200짜리 유리 소스를 집어 넣고 싶은데 그럴려면 매립 유리와 그주위의 마감들? 아연각관 1.6t, @40,40을 어떻게 그리나요? 어떤부분에 잡아지고 나사를 꽂게 그려야하는거죠? 개인적인 공부를 하고 있는데 직업은 취준생입니다... 포트폴리오를 준비중이여서 자세한 상세도를 그리고 싶은데 아무리 찾아봐도... 도통 내용이 나오지 않아 여쭙고자 여기에 게시글을 썼어요!
M 관리자 2021.02.19 17:30
네.. 그럼 위에 찾아서 올리신 그림 속에 모든 답이 이미 있는 것 같은데요.
구글에서 "glass handrail detail" 이라고 검색을 하시면 더 많은 자료를 보실 수 있으실 거여요.