설계/시공관련 질문

창고 바닥 평탄화 후 마감..

1 헤헤헤크 4 349 05.20 14:36

1층 창고바닥이 울퉁불퉁해 청소하기도 쉽게 마루 바닥 처럼 장판을 깔든 타일을 깔든 하려고 합니다.

맨발로 걷고 물청소 가능하게..

고민이 혼자서 해결 하려고 하는데.. 제일 깔끔한 방법이 뭐가 있을까요?

약 20평 정도 되는데..

1. 타일 작업.

2. 폼으로 합판 붙이기

3. 레미콘 불러서 평탄화

등등 생각 중인데. 혼자 하는 작업이고 시간은 많으나 최대한 비용 적게 드는 방법 뭐가 있을까요??

벽도 그냥 샌드위치 판넬이었는데 겨울에 너무 추워서 아이소핑크로 벽에 붙여 놓았거든요.. 하는김에 바닥 벽을 그냥 합판 무늬목 같은거로 덮을지도 생각 중입니다. 

창고야 어차피 허가 받았을때 그대로이고 안쪽 나름 인테리어 하는거니 따로 신고가 필요 할지도 궁금합니다. 

Comments

G 마틴킴 05.20 14:41
자동수평몰탈이 제일 간단하지않을까요?
M 관리자 05.20 17:58
같은 생각입니다.

울렁임이 문제가 되지 않는다면 이 위에 바로 모노륨을 깔아도 될 것 같고요.
1 헤헤헤크 05.22 13:24
이 기회에 수평 몰탈 한번 해봐야 겠군요.. 감사합니다!
M 관리자 05.22 15:28
감사합니다.