표준주택 공정관리

표준주택 S3-4호-3

화미건축 1 438 05.24 11:01

표준주택은 참 좋은데, 표현할 방법이 마땅찮네요~ㅎ 화려한 외관은 아니지만 - 실제로 창고짓냐는 소리를 종종 듣게 됨 - 이만큼 가성비 좋은 집은 없을 듯합니다. 꾸준히 관리만 잘 해 준다면, 이만한 보온병도 없지 않을까 싶습니다. 

백고벽돌을 선택하셨습니다. 일률적이지 않고 자연스런 멋이 있네요. 

욕실 타일 작업중입니다. 제법 큰 타일을 고르셔서 작업이 꽤 힘들었다고 하네요. 

거실을 페인트로 업그레이드하셔서 퍼트 작업중입니다.

핸드레일과 계단판 작업했습니다. 사진이 많이 흐리네요ㅠ 

21화장실 휴젠트.jpg

욕실마다 휴젠트라는 제품을 선택하셨습니다. 온풍이 나와서 몸을 건조시킬 수 있는 제품입니다. 

22거실창과 실링팬.jpg

거실 큰 창과 실링팬 사진입니다. 

2층 난간을 유리난간으로 변경하셨습니다. 개방감이 참 좋네요. 

준공 청소후 사진들입니다. 

마루는 미네랄마루라는 제품을 선택하셨습니다. 돌가루가 섞여 있어서 수축팽장이 거의 없다고 하네요. 타일 깐 듯 보이기도 합니다. 

계단 난간은 환봉으로 선택하셨고 상부까지 올려서 시공하였습니다. 

2층 서재로 사용될 방입니다.  

Comments

빌드앤픽스 06.12 09:16
내부가 넘 멋져요! 정말 수고많으셨습니다!!^^