회원사 동정

플랜트리 패시브하우스 시공후기 *담양 아르떼*

6 콜루 10 1,674 2022.01.01 10:23

플랜트리가 담양  담빛문화지구에 시공한 

패시브하우스  "아르떼" 의 겨울 후기 입니다. ^^

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_1.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_2.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_3.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_4.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_5.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_6.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_7.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_8.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_9.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_10.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_11.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_12.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_13.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_14.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_15.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_16.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_17.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_18.jpg

눈이 멋지게 쌓였어요 _ 아르떼 네이버 카페_19.jpg

건축주님이 직접 써주신 후기라서   더 특별한것 같습니다.

늘  감사하게 생각하고 있는 

한국패시브 협회 분들  , 동료 회원분들   

새해복 많이 받으시구 

하시는일 모두 잘 되시는 한해 되시길 바라겠습니다.

올해는  연말에 모여서  쏘주도 마시면서 ㅋ

얼굴 뵙는 한해가 되었으면 좋겠내요

다시한번 새해복 많이 받으세요 ^^ㅋ

콜루의 블로그 : https://blog.naver.com/kojjum

콜루의 인스타그램:https://www.instagram.com/kojjum/

콜루의 유튜부: https://www.youtube.com/channel/UCCnqNE486is1aVVLQCWT7TQ

콜루의 이메일 : kojjum@naver.com

Comments

9 신범석 2022.01.01 12:03
항상 좋은 자료 및 정보를 올려주셔서, 설계하는 입장에도 도움이 많이 되고 있습니다.
올해에는 더 번창하시고, 새해복 많이 받으세요.
6 콜루 2022.01.03 09:33
신선생님  좋게 말씀해 주셔서 감사합니다.
신선생님도  올한해  번창하시고 행복한 그리고 복 많이 받으시는 한해 되시길 빌겠습니다 ^^
3 유로벤트 2022.01.05 17:36
항상 유익한 정보 감사드리며 2022년 한해 안전시공 기원합니다.....
4 아리아스타크 2022.01.06 12:15
안녕하세요~ 블로그와 유튜브 잘 보고있습니다. 
혹시 저 건물의 외장재가 뭔가요?
근접 사진이 없어서 파악이 힘드네요 ,, 퓨제 같기도 하고요.
6 콜루 2022.01.06 12:32
유로벤트님 감사합니다

아리아님  퓨제맞습니다  근데 국내유통되는 제품은 아니고  직접 퓨제 카다로그 보고

일본에 주문해서 받은겁니다 ^^

감사합니다.
4 아리아스타크 2022.01.06 16:44
직접 수입하셨군요 ㅜㅜ
네~ 감사합니다.
6 콜루 2022.01.06 17:57
아리아님  수입 그리 어렵지 않습니다. 

퓨제 파는곳에 문의하셔서 자재일본에서 가져올때 같이 해달라고 하심 됩니다.  기간이 한 3개월 정도 걸릴뿐이죠

저도 그렇게 했습니다.

미리 준비하시는거면 문제 없을거 같습니다
4 아리아스타크 2022.01.07 09:52
네 친절한 답변 감사합니다.
6 오대석 2022.01.11 09:44
중간테스트에 가보고 완공 후에는 못가봤었는데 멋지네요 ^^ 살아보니 더 좋은 집이 패시브하우스가 아닐까 생각합니다. ^^
3 내집마렵다 2022.08.18 04:23
멋진 후기 감사합니다..!!
두 번째 사진의 실내 공기질 그래프는 어떤 장비로 기록한 것인가요..?
기압계까지 붙어 있는 모델을 찾기가 어려웠는데.. 궁금하네요..