회원사 동정

KBS 다큐온에 나왔습니다.

KBS 다큐온 "다시 부는 녹색바람 2부 - 에너지, 디지털을 입다" 편에 저희가 지은 집이 잠깐 나왔습니다.

협회장님 인터뷰하실 때 옆에서 멘트가 너무 올드하다고 생각하고 있었는데 역시나 협회장님은 얼마 안나오고 제가 많이 나왔네요. ㅋㅋ

사실 제 보기엔 저기 나온 어떤 전문가보다도 협회장님이 해당 분야에 제일 정통하신 분인데, 그 때 말씀하신 중요한 내용은 다 짤리고 공조기 설명만 나와서 아쉬웠습니다.

뒤에 선진 사례로 나온 독일 주택의 경우도 사실 국내 사례만으로도 충분히 설명하고 어필 할 수 있는 부분인데, 마치 우리가 가야 할 길이 저기라고 가리키는 듯한 느낌이 들어 아쉬웠구요.

아무튼 협회 덕분에 tv에도 나오고 출세했습니다.

마침 집안 행사가 있어 온 식구가 모여 같이 봤는데 초등학생 조카들이 방송 뒤에 삼촌을 어찌나 존경하는지 싸인해 줄 뻔 했습니다 ㅋ

Comments

M 관리자 2020.10.12 10:11
ㅋㅋㅋ
수고 많으셨습니다.~~
1 무식장이 2020.10.12 13:00
1분 30초부터 출연하십니다. (의문의 1승도 축하드립니다. ㅎㅎ) 제로에너지 관련 다음 편의 내용을 보니, 협회 주택도 데이터 수집을 자동화 할 수 있는 시스템을 갖추면 참 좋겠다는 생각이 들었습니다. (저렴한 장비에 따른 정확도 / 데이터 신뢰 문제가 있겠지만...)
6 오대석 2020.10.12 13:12
축하드립니다. ㅎㅎ ^^
2 TBBlock 2020.10.12 16:18
유명인 다 되셨네요.. 축하드립니다ㅎ

시공도 2023년까지 예약이 완료 되셨다니
권빌더님의 가치가 이제 빛나기 시작하나 봅니다.
2 권희범 2020.10.14 19:16
제가 비록 유명인이 됐지만 앞으로도 서민적인 삶을 계속 살아가려고 합니다.
소주도 마시구요.
부담 없이 연락주셔요 ㅋㅋ
M 관리자 2020.10.14 23:17
ㅋㅋ 이미 선을 넘은 듯...
2 권희범 2020.10.15 21:28
ㅋㅋㅋ
1 그리크지않은집 2020.10.18 22:06
멋집니다. 권희범 빌더님!!
6 콜루 2021.02.02 12:54
지금 봣내요 ㅋㅋ

담에 뵐땐 사인좀 부탁드려요 ㅋ