공지사항

표준주택의 모든 게시판을 오픈하였습니다.

M 관리자 8 3,094 2016.08.01 19:12
안녕하세요..

협회 표준주택 게시판을 모든 분들이 내용을 보실 수 있도록 오픈하였습니다.
(몇몇 건축주의 개인정보가 들어 있는 글만 비밀글로 처리되었습니다.)

아직 부족한 것이 많지만.. 너그러히 봐주셔요..

항상 감사드립니다.

Comments

1 이장희 2016.08.01 21:16
정말 '아낌 없이' '다' 오픈하시는군요.
개인적으로는 이런 방향에 찬성합니다~!!!
4 김종헌 2016.08.01 22:12
좋은 시도이고 그만큼 퀄러티가 자신 있다는 말씀인게죠.
저같은 문외한이나 많은 건축주를 꿈꾸는 분들이 궁금하신게 바로 이거죠.
투명성 게다가 품질, 아시겠지만 품질은 설계 혼자만의 영역은 절대 아닐겁니다.

축하드립니다.
1 이정용 2016.08.03 09:13
시공에 궁금한 점이 많았는데 감사합니다.
더욱더  대한민국에 건강한 집들이 많이 지어 질 수 있도록 노력 하겠습니다.
2 손태청 2016.08.03 09:37
이렇게 낱낱이 공개를 해도 기존의 관행을 바꾸지 않는다면,
안하는 건가? 못하는건가?
그게 궁금해지네요.
M 관리자 2016.08.03 10:14
무지에 기인한 무관심이겠죠..
사실 질문게시판의 질문도 건축주의 참여가 압도적인 걸 보더라도 그런듯 합니다.ㅜ
현장의 기술자나 건축사의 대부분은 아직도 관심이 없어 보입니다. 배우려 하지도 않구요..
G 권재희 2016.08.04 15:00
의뢰하러 오신 건축주께 보여드리니 좋아라 하시네요. 저희가 2시간 이상씩 설명해드리던 수고로움을 덜게될 듯^^ 감사합니다.
1 김종성 2016.08.24 22:39
귀중한 자료입니다 건축인들의 좋은 지침이라 생각합니다
1 이세교 2016.09.05 15:58
건축주가 많은 지식을 쌓고 물어오면
시공자가 설계자도 두려움을 가지고 공부를 해 대비해야하는데
'그런거 어차피 안 중요합니다'로 때우려는 마인드로 접근하면
발전이 없죠..