이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

실내 RA디퓨져 프리필터 가내수공업입니다

G 정광호 4 1,493 2018.10.18 17:18
몇달 안되었는대.. 부직포의 말기압손살이 커지면서 풍량 밸런스가 깨지더군요. 특히 주방쪽의 오염도가 심하였습니다.
그래서 아마존과 기타 웹이서 검색결과 개당 2500원이 넘는 무시무시한 가격이 나오더군요.
그래서.... 만들기로 하였습니다
여러모로 활용하고자 10T부직포를 20m짜리 한롤 구입하였습니다. 대략 75000원 안밖 합니다.
그리고 기존 프리필터의 사이즈를 확인하여 종이로 본을 뜹니다. 그리고 한참 잘랐습니다 ㅡㅡ;
대략 1m 에 15개정도 나오더군요
이제 미싱만 하면 됩니다. ㅠㅠ
주의사항이 하나 있습니다.
생각보다 시간이 많이 소요됩니다. ^^;

Comments

4 HVAC 2018.10.19 14:05
남는거 있슴 나도 하나 부탁합니다...
G 정광호 2018.10.19 14:31
ㅎㅎ HAVC님 필요하신 사이즈와 형태 말씀해주시면 제가 미싱으루 훌딱 만들어다 드리겠습니다.
4 HVAC 2018.10.20 12:24
ㅎㅎ 말씀만도 감사드려요. 3차 열교환기 작업으로 버쁘살텐데.
우리가 여름철 습도가 문제잖어요. 그래서. 한번 생각해 봤는데 실리카겔로 공기 필터를 제작 하면 어떨까요?
에너지 쓰지도 않고 여름엔 습도를 떨어트리고 겨울엔 건조한 기후 탓에 재생이 되니 어떨까 싶어요
G 정광호 2018.10.21 00:06
안녕하세요 HVAC님 필터용 부직포가 엄청 많이 남았습니다. 20미터중에 3미터 밖에 안 쓴거같아요.ㅎㅎ 부담없이 말씀해주셔요^^
제 생각에는 상당기간 동안 고온다습이 지속되는 여름철에 연속적인 제습이 이뤄지려면 실시간으로 재생이 이뤄져야하지 않을까 싶습니다.^^