이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

기능대회 사진

3 이명래 6 1,984 2016.04.07 22:29
조적입니다.
수평대로 뭔가를 확인하고 있습니다.

타일입니다.
현치도에 타일을 올려 놓고 가공 중인데 모습이 진지합니다.
좌측은 작품을 만들고 있는 중으로써, 타일을 조각조각 가공하여 붙인 것입니다.

dry wall/plaster work
생소하실 겁니다. 석고보드로 건식벽을 만들고 그 위에 석고몰딩을 만들어 붙이는 것입니다.

석공예입니다.
전동 커터로 열심히 가공 중입니다.
멀리서 촬영해서 작품은 잘 보이질 않습니다.

석공예는 일반인들이고, 나머지는 공고 건축과 기능반 학생들입니다.
현장과 학교에서 갈고 닦은 기능을 견주는 기능대회가 어제부터 전국 시도별로 진행되고 있습니다.

위는 경기도  지방기능대회가 열리고 있는 김포에서 촬영한 것인데, 이를 보면 건축의 삼대요소에 美가 포함되어도 될 것으로 여겨집니다.

Comments

1 깊은바다 2016.04.08 08:45
진짜 선수들 이군요....
개인적으로 공고 출신인데 옛생각이 나네요.
실습장, 교련복 ...ㅎㅎ
잘 보았습니다.
1 miniGun 2016.04.08 14:30
와.. 저같은 문외한에게는 신선한 모습입니다.
참가자들의 노력에 박수를 보내며,
참가자 모두 앞으로 실력도 마음가짐도 훌륭한
멋진 건축가가 되시길 기원합니다.
1 환이아빠 2016.04.11 23:12
멋집니다.  학교 건축과에서도 이런 과정이 있군요..
2 씨와이토건 2016.04.12 00:17
ㅎ.ㅎ
옛날생각이..............
감사합니다.
지방대회네요
저는 건축설계/CAD 부문 선수입니다. 올해도 참가하죠 ㅎㅎ!
석공예 타일 조적 미장 등등 구경하고 싶은데 제 대회로 바뻐 못한 구경 사진으로 보네요.
16년도 전국대회 심사위원분들 중 공부하려고 들어오는 여기 협회 이름이 적혀있더라구요!
저희 도면들이 패시브하우스라는 관점에서 바라보면 부족한 점이 많아 대회 도면에
패시브하우스를 접목시켜보고 싶은데 대회다 보니 기능인들의 배움이 한정되고 폭이 좁아지는 경향이 있네요.. 대회가 끝나고 더 열심히 공부해서 정회원으로 다시 오겠습니다.
M 관리자 2017.04.28 07:37
화이팅!!!