이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

이런 제품 괞챤나요??

4 HVAC 2 1,370 2016.12.23 00:01
히트펌프 칠러 인데 개인적으로 관심이 가는 타입 중 하나입니다.

공기열 히트펌프칠러 중에 실외기 실내가 분리되는 타입이라서 기기 사이즈가 줄고
시스템 용수가 노출이 없어 보온이 필요없게 된점도 좋아 보입니다.
실외기 실내기가 일체형으로는 이런 장점은 단점이 되긴 하지만 이런 분리형의 단점은 중간 냉매 배관이
들어간다는 점이 있고 일체형은 설계의 장점을 살릴수 있는데 여긴 또 없고..

먼저 비슷한 히트펌프 하나는 보류하기로 결정했습니다. 제품은 퀼러티나 디자인은 우수! 혹은 괜찮은데 서비스확충등 제반 여건이 어렵다는 의견으로 포기!!
일년 지나면 이런 샘플들이 무지 쌓입니다...  관리자님께서 게시판에 판매장터 만들어 주시면 떠리로 팔까봐요...  술 많이 먹었나봅니다. 자야 겠슴다..

Comments

M 관리자 2016.12.23 00:07
ㅎㅎ
네.. 보류는 제가 사무실 방문 후에 최종 결정하시는 것이 어떨까요.. 내부 사정도 듣고 싶고요..

올려주신 것을 보니.. 히팅코일까지 모두 하나의 세트이어야 할 것 같습니다. 아무래도 가격이 문제가 되겠네요..

외로운 겨울밤.. 편히 주무세요..
4 HVAC 2016.12.23 00:10
동병상련입니다... ㅋ
술이 과해 잠이 안옵니다요.. 올해는 이미 끝이라고 보고 새해 뵐때 이런 저런 말씀나누시죠.....