이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

이아프리님께 질문

4 HVAC 9 1,273 2016.09.26 07:55
아이프리님 글은 그림이 글 중간에 넣으시는
신공이 있으신데 비결이?

저같은 주제는 첨부로 붙히면 무조건
그림세개, 첨에만 붙습니다.
팁좀 전수 부탁드립니다.

Comments

2 ifree 2016.09.26 07:59
저도 좀 의아해하게 생긱했지만 해결방법은 간단합니다.
두가지 방법이 있습니다.
html  코드를 문서 중간에 직접 쳐넣는 방법이 있고요.(추천않함, 그림의 저장위치가 다른서버일 경우 가능하고 그림확대  스크립트 명령이 연동되지 않게됨)
두번째는 문서상단에 일단 첨부한 후 그림을 복사한 후(또는 잘라내기?) 원하는 위치에 붙혀넣기하고 문서 상단의 그림을 지우고 여백도 지웁니다.
게시판 코드를 손좀 보면 되는 일이기도 합니다.^^
M 관리자 2016.09.26 08:07
아아..
글쓰기를 하면...
글쓰기창 상단에.. 그림넣기 버튼이 있어요..
이 것으로 일단 넣고 싶은 그림을 다 넣으시구요...
그 사이사이에 글을 넣으시면 됩니다.
2 ifree 2016.09.26 08:11
관리자님
제 방법이 맞습니다.
쓰다보면 그림이 필요할 때도 생기고 다 쓰고나서 그림이 추가되는 것이 좋겠다는 맘이 생기기도 하거든요.
M 관리자 2016.09.26 08:34
ㅎ.. 네. 그건 그건 HVAC님께는 무리스러워서요...ㅋ
그림을 추가로 붙이고자 할 때도.. 그림 버튼을 눌러서 추가하시는 것을 알려드리는 것이 좋을 듯 합니다.~
4 HVAC 2016.09.26 08:53
오. 그니깐 먼저 그림넣고 글도 쓴후
수정에서 이동하란 말씀입니까
M 관리자 2016.09.26 09:11
네.. 이동은 복사-붙혀넣기 하시면 되요..~
4 HVAC 2016.09.26 10:26
음 되네요.. 핸폰에선 안되지만 컴텨에선 제 수준에서도 잘되네요..

그동안 부러웠었는데...
M 관리자 2016.09.26 10:29
일찍 말씀하시지.. ㅠㅠ
M 관리자 2016.09.26 10:42
자 이제 냉방과 제습이야기를 두 분이서 마무리하셔야죠..
아주 흥미진진.. 손에 땀을 쥐며서 보고 있습니다.