하자관련 질문/사례

드래스룸 창틀 주변 석고보드 시공 문의드립니다.

G 빵돌빵순 3 124 05.08 09:53
안녕하세요

드레스룸 창틀 주변으로 석고보드가 시공되어 있는데

창틀 오른쪽부분과 왼쪽부분 단차가 너무 심한데 조정이 가능하나요?? 단차가 심하기도 한데 벽면 단열재와 석고보드 사이의 유격이 심한지 석고보드를 누르면 뒤로 푹푹 들어가네요. 이부분도 우레탄폼이나 목공으로 채워야 되는거 아닌지 궁금합니다. 도와주세요ㅠ

Comments

1 청개구리샤시 05.08 16:05
드레스룸 창틀의 좌우 단차원인은 골조의 틀어짐일 수 있으며 뒤틀린 골조에

맞추어 창틀의 돌출길이 대로 시공한 결과 이러한 현상이 일어나는 경우가 있습니다.

수리방법은 창틀 주위의 일부 마감재를 잘단 후 창틀의 돌출길이를 수정하면 되며

어려운 작업은 아닙니다. 또한 석고관련된 문제는 폼충진으로 충분한 결과를 얻을 수

있으니 시공업체에 요구하시면 해결될 사항입니다.
G 빵돌빵순 05.08 16:17
골조가 뒤틀린상태에서 시공해서 한쪽이 튀어나온거군요.

깨진 석고보드 안쪽으로 은박지 같은 단열재가 보이던데

그 단열재와 석고보드 사이에 폼을 충진해도 괜찮은가요?
1 청개구리샤시 05.08 19:52
보강은 시공사가 하는 것이지 소비자는 원하는 결과만 요구하시면 됩니다.