하자관련 질문/사례

신축아파트 알파룸 벽지 변색

G 스카이 2 110 04.27 21:57

2년된 신축아파트 입니다.

입주시부터 알파룸의 벽지가 변색이 됩니다.

처음에는 누수나 결로 인줄 알았습니다.

시맨트벽과 합판(?) 부분의 겹쳐지는 부위 입니다.

벽지 교체는 5번 이상 하였고 우레탄 폼 시공도 한번 하였는데 계속 동일 증상입니다.

하자보수측에서 어떻게 해서든지 대충 넘길려고 하네요..

본사측에서도 2번인가 왔는데 원인조차 찾지 못하고 있습니다. 

벽 아래위로 배관도 없고 지나는 아무것도 없다고 하네요.

원인을 알아야 공사를 하는데 3년째 이렇게 지내고 있으니 정신병 걸릴것 같네요..

원인이 뭘까요? 무슨 공사를 해야 하나요?

Comments

3 green건축 04.27 22:30
확장 부위 단열재와 콘크리트 매입 시공된 결로방지 단열재 접합부에서 발생된 결로로 추정됩니다만, 명확한 판단을 위해서는 해당 부위 평면도가 필요합니다.
M 관리자 04.29 20:06
네 저도 가능하시다면 관리사무소에서 보관 중인 세대평면도를 사진 찍어서 올려 주시면 좋겠습니다.