하자관련 질문/사례

거실 창호 깨짐에 대한 보수 방법

G eNTo 5 163 04.22 13:37

안녕하세요. 노고가 많으십니다.

작년말부터 신규 입주를 시작한 아파트인데 입주 전에 사전점검을 했더니 거실 창호가 사진처럼

금이가고 거실에서 창호를 정면에서 봤을 때 오른쪽 위 모서리가 전체적으로 깨져 있습니다.

그래서 AS를 접수했더니 실리콘으로 모서리를 사진처럼 마감 처리 하셨던데 이럴경우 창틀에 빗물등으로 인하여 누수등이 발생하지 않을지 문의드립니다.

Comments

M 관리자 04.23 22:34
안녕하세요.

신추이라면 창틀 자체를 교체 하시는 것이 좋겠습니다. 요구할 권리가 있으세요.
실리콘으로 하는 것이 일시적인 누수는 막을 수 있겠지만, 하자보수 기간이 끝나는 시점이 되면, 그 이후로 몇년에 한번씩 지속적으로 보수를 해야 합니다.
G eNTo 04.25 15:56
관리자님 답변 감사합니다. 한가지 더 여쭤 보고 싶은게 A/S 센테 갔더니 제가 보기에는 창호틀이 크랙이 확실한거 같은데 창호는 끼운게 빠진거 같다고 말하네요. 베이지 색만 깨진거 같다고 말하는데 창호가 공장에서 출시 될 때 틀형태로 완성된 모습으로 나오는게 아니라 끼울수 있게 되어서 나오는지요?
M 관리자 04.25 16:37
PVC창호는 현장에서 끼우는 것이 없습니다. 하나로 일체화되어 제작이 되거든요.
G eNTo 04.25 18:37
관리자님 감사합니다.
M 관리자 04.25 20:36
감사합니다.