하자관련 질문/사례

수격현상일까요?

지어진지 30년된 아파트에 살고 있습니다.

한달 정도 전부터 윗집에서 나는 듯한 소리로 딱딱딱딱딱 이렇게 규칙적이면서 굉장히 강한 소리, 또는 약한 소리로 딱딱딱 이렇게 나는 소리가 들립니다. 윗집에서 의도적으로 소음을 발생시키는 거라고 생각했지만.. 상식상 새벽 2시에서 4시 사이에 저런 소음을 발생시키는게 말이 안되고 이야기를 나눠봤지만 윗집이 빈 경우에도 동일한 소음이 발생했습니다. 

그래서 제 생각에는 수격현상으로 인한 소음일꺼라고 생각하는데 (어떤 경우에는 2분 간격으로 소리가 연속적으로 들릴 경우도 있고, 1시간 간격도 있습니다) 관리실에서는 그럴 가능성이 희박하다면서 적극적으로 해결을 안해줍니다. 혹시 이런 비슷한 사례가 있을까요? 그리고 해결책이 어떻게 될까요? 정말 죽겠습니다. 아래 첨부 드리는 동영상과 매우 유사한 소리가 발생합니다.

Comments

M 관리자 04.17 18:11
안녕하세요.
공지사항에도 있습니다만, 소음에 대한 원인을 제3자가 추정하는 것은 불가능합니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317

도움을 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.