하자관련 질문/사례

새건물 화학약품냄새..너무 고통스러워요 ㅠㅠ

G 에이후 3 414 2023.09.18 09:25

안녕하세요.

회사가 새건물로 이전한지 1년정도가 되어갑니다.

이사한 건물이 새건물이라 처음입주할때 화학약품냄새가 많이나서 환기도 자주시키고 피톤치드도 뿌리고 다해봤는데 아직까지도 화학약품 냄새가 심합니다. (화학약품+의약품 냄새)

이게 적응되서 그런지 회사에 있을때는 냄새나는지 잘 모르는데 퇴근후 회사밖으로나가면 만나는 사람마다 몸에서 화학약품 냄새가 난다고합니다.. 특히..퇴근 후 옷방에 옷 널어놓으면 회사의 화학약품 냄새가 방에 진동을 합니다..

혹시 유해화학물질때문일까봐 라돈,미세먼지 측정기 등 사서 측정해보았는데 모두 정상수치입니다..

뭐가 문제일까요...??

임산부라 애기한테 나중에 영향을 미치는거 아닌지 너무 걱정됩니다 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2023.09.18 12:52
안녕하세요.

새건물은 그럴 수 있는데요. 자주 환기 정도가 아닌.. 그냥 창문을 상시 열어 놓고 지내셔야 합니다.

그리고 이런 물질은 라돈도 아니고, 미세먼지도 아닌.. 휴발성유기화합물인데... 시중에 있는 몇만원짜리 측정기가 있기는 하나 신뢰도가 너무 낮고, 또 측정을 한다고 하더라도 이게 어느 물질로 부터 기인된 것인지를 알 수 있는 방법이 없기에 큰 의미는 없습니다.

그러므로 약 석달 동안만이라도 상시 창문을 열어 두는 것이 최선입니다.
어딘가에 방치된 화학물질이 담긴 뚜껑열린 용기 때문일수도 있지 않을까 싶습니다.
얼마전 서초구 신축 아파트에서 났던 냄새도 공사후 방치된 화학물질들이 원인이었습니다.
M 관리자 2023.09.19 09:53
그런 일도 있으셨네요.. 알려 주셔서 감사합니다.