하자관련 질문/사례

외벽문의합니다.

G 답답 3 480 2023.06.28 21:45

안녕하세요.  5월초 비가 많이 왔었는데 갑자기 나무몰딩부분에서만 물이 한방울 두방울 계속 

떨어졌습니다. 나중에는 그물방울이15개까지 생겼습니다. 비가 많이 올때는 더 많이 떨어지다가

비는 내리지만 많이 오지않으니까 더이상 떨어지지는 않았습니다.

그후로 비가 내리기는 했지만 빗물이 떨어지지는 않았어요. 저희집은 외벽이 대리석이고 윗집은그냥 일반아파트모양입니다.    장기수선금으로 고치는줄 알았는데 관리하시는 분이 상가에서 반대에서 

고치는비용도 우리가 고쳐야된다고 합니다. 윗집에서는 자기 책임이 아니라고 우선 창문에 실리콘을 쐈다

고 하네요.  그럼 안고쳐도 될까요 비용문제도 그렇고 장마가 시작되고 비가 많이 올까 걱정입니다. 

Comments

M 관리자 2023.06.29 21:44
안녕하세요..
지금 비가 오고 있을텐데요..  만약 물이 새지 않고, 창문을 열고 보았을 때 창틀과 외벽 사이의 실리콘코킹이 시각적으로 벌어지거나 하는 곳이 없다면 당분간 두셔도 될 것 같습니다.
G 답답 2023.06.30 16:50
제가 지금글을봤네요. 어제도 비가 와서 걱정이 됐는데 새지는 않았어요 
비가 올때 새지 않아서 윗집이 실리콘을 쏴서 괜찮은건지 공사를 해야되는지  말하야하는지 고민이 됩니다. 공사를하게 되면 창문위외벽대리석에 다른집까지 한줄로  발라야된다고하는데 제가 120정도를 제가 다부담을 해야되는데 걱정입니다.
M 관리자 2023.06.30 17:34
지금 새는 것이 아니라면 그냥 두셔도 괜찮습니다.