하자관련 질문/사례

ALC블럭 단독주택 누수?결로 관련 문의

G 정oo 2 239 2023.06.19 16:55

안녕하세요? 게시판을 통해 많은 정보를 얻고 있습니다.

저희는 강화군에 2019년 4월에 ALC블럭으로 2층 단독주택을 신축하였습니다.

초기부터 누수등에 대한 많은 문제가 있어(천장누수, 곰팡이등) 고생이 많았습니다. --;

어느정도 다른 부분은 해결한 것 같은데 1층 하단에 곰팡이는 해결이 안되네요.

(ALC블록으로 시공하였고 외부는 단열재에 스타코플렉스로 마감하였고

내부는 석고보드에 벽지마감, 거실은 자작자무합판으로 마감하였습니다.)

벽지와 합판을 다 걷어내고 수지마감후에 수성페인트로 내부를 바꾸는게 나을지

한번 검사를 받아보고 싶습니다.

(부모님이 살고 계신 주택인데 계속 곰팡이가...제가 시공사를 선정한건데

부모님께 고개를 들수가 없네요...--;)

혹시 회원님들중 강화쪽에 ALC블록주택에 대한 경험이 있으시거나 하자보수를

전문으로 하고 계시는 업체를 아시는 분이 있으실까요?

고견 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2023.06.19 17:50
저희 쪽에서 업체를 소개할 수는 없고요.
하단 곰팡이 사진을 한 장 부탁드릴게요.
14 허수할범 2023.06.19 19:32
곰팡이가 발생하는 부위 사진을 좀 넓게 촬영해 보여주시고,
건축물 외부(창문 포함하여 기초 가까운 곳)도 촬영해 보여 주시면,
좀 더 현실적인 답변을 얻으실 수 있을 것 같습니다.