하자관련 질문/사례

윗집에서 걸을때마다 천장에서 떨리는 소리가 나요

며칠전부터 갑자기 윗집에서 걸을때마다 거실 천장에서 떨리는 소리가 나요 

윗집사람이 안걸으면 소리가 안나요 

거실 천장에서만 들려요 

녹음파일 첨부했습니다 

천장 속 뭔가 떨어진상태일까요? 

날이 갈수록 점점 소리가 커지고 있어요 

Comments

9 잡자재 2023.04.29 22:57
안녕하세요.
걸음소리보다는 무언가 철판 등이 떨리는 소리로 들립니다. 총 몇층 건물에 몇층이신지요?
G 김지현 2023.05.01 11:42
네 걸음소리는 아니고 철판이나 합판끼리 부딪히는 소리 같아요 14층에 3층입니다
M 관리자 2023.05.01 14:10
소리가 날 때, 혹시 윗집에 올라가서 상의를 해보셨는지요?
G 김지현 2023.05.01 17:17
아니요 윗집이 아무리 뛰어도 원래는 이런 소리가 안났었는데 5층 인테리어 공사를 하고 난 후(올수리라서 굉장히 시끄러웠고 기계로 벽철거까지 해서 소음이 심했어요) 그 후부터 이런 소리가 나기 시작했어요
G 김지현 2023.05.01 17:20
5층 공사는 바로 윗 라인은 아니고 옆라인이예요 공사때문인지는 모르겠지만 공사 전에는 이런 소리가 안나서 공사 진동으로 인해 천장에 이상이 생긴건가 짐작만 하고 있는 상황입니다
M 관리자 2023.05.01 18:14
그럼.. 일단은 윗집 혹은 그 인테리어를 했다고 하는 집 주인과 긴밀히 상의를 해보실 필요가 있어 보입니다. 저도 짐작되는 것이 없어서요...