하자관련 질문/사례

오래된 전셋집에 이사햇는데 이거 석면일까요?

G 전세 4 747 2023.04.03 12:30

2006년 쯤에 옥탑으로 증축된 주택입니다. 이번에 들어와서 살게되는데

커텐을 달다보니 예전살던사람이 뚫어놓은 구멍에서 후두둑 떨어지네요.

혹시나해서 불안해서 석면인지 아닌지 알수있는방법이 있을까요?

Comments

M 관리자 2023.04.03 18:05
못으로 박았을 때 딱딱하게 깨지듯이 표면이 단단하가요? 아니면 못이 쑥 들어가는 정도로 약한가요?
G 전세 2023.04.03 18:27
관리자// 못이아니라 나사로 박았는데 쑤욱들어가지는 않았어요
M 관리자 2023.04.03 18:30
나사를 반만 박고 움직여 보실 수 있으실 까요..
석고보드라면 나사못이 쉽게 뽑히고, 그렇지 않다면 암면일 수도 있긴 합니다.
하지만 다 암면이지도 않습니다. 그 당시 보드 형태로 사용된 암면은 "밤라이트"라는 이름으로 팔렸는데.. 검색해 보시면 대략의 구분법은 찾을 수 있습니다.
G 전세 2023.04.03 20:46
관리자 / 나사 박고 잡아당기면 쉽게 뽑히지않습니다. 가루도 많이나오고요. 끝부분에서는 헐거워져서 빠지긴합니다만..