하자관련 질문/사례

화장실 변기 사용시 물 똑똑소리

안녕하세요

신축 아파트 입주 2주정도 됐습니다. 

화장실 변기 사용시에 물을 내린 후 변기물이 어느정도 차면

어디선가 물떨어지는 똑 똑 똑 똑 똑 소리가 납니다.

물을 내리면 어디에 여러방울 떨어지는 소리처럼 투둑 투두둑 투두둑 소리가 납니다.

그러다가 똑 똑 똑 반복 (소리나는거 동영상 첨부했습니다)

어느정도 시간이 지나면 그치긴하는데..

어디 물떨어지는 소리니까 누수있는건 아닌지 걱정되는데..

변기 물이차면 소리가 발생하는걸로 봐서 변기 밑부분에 어딘가 물이 똑 똑 떨어지는거 같은데

어디로 물이 떨어지는건지... ㅠㅠㅠㅠㅠ

아파트관리실에 하자보수신청해서 오셨었는데

변기 뒷부분 뚜껑 열어보시고, 화장실 천장도 열어보시고..

첨 보는 현상이라고 원인을 모르시겠다고..

이거 무슨 문제일까요??ㅠㅠ

그냥 둬도 괜찮은 문제일지 걱정됩니다...

Comments

M 관리자 2023.03.18 14:13
안녕하세요.
변기 보다는 변기 뒤의 물통을 열고.. 소리가 날 때의 영상을 올려 주실 수 있으실까요?
G 감망 2023.03.18 16:14
안녕하세요! 뒤의 물통열고 영상 찍은거 올려봅니다 ㅠㅠ
M 관리자 2023.03.19 10:55
물통에서 나는 소리는 아니에요.
그렇다면, 이 물통과 연결된 배관부에서 나는 소리일 확률이 높습니다. 특히 배관이 연성이 있는 배관으로 되어져 있다면 그럴 수 있습니다. 수압으로 인해서 틀어짐이 발생하거든요.
그게 아니라면 미궁에 빠질 것 같습니다.
G 감망 2023.03.19 21:33
물통과 연결된 배관부에서 나는 소리면 해결방법이 있을까요?? ㅠㅠ
아니면 그냥 이대로 살아도 문제없을까요..?
소리가 좀 거슬리긴하지만
어디 새는 거만 아니면.. 무슨 문제만 아니면 괜찮을거같습니다ㅠㅠ
M 관리자 2023.03.20 12:29
그 곳이 맞다면 배관이 비틀리면서 나는 소리이므로, 쉽게 수정이 가능합니다.
누수로 보이지는 않으므로 그냥 두어도 괜찮습니다.
G 감망 2023.03.20 14:00
무슨 문제인지 파악도 안되니 좀 불안하고 걱정도 됐는데
걱정이 좀 덜어집니다..ㅠ
봐주시고 답변해주셔서 감사드립니다 ㅠㅠ
M 관리자 2023.03.20 14:36
감사합니다.