하자관련 질문/사례

신축아파트 천장에서 퉁퉁퉁 소리가 나요 도와주세요 ㅠ

G 민경 3 776 2023.02.22 21:27

안녕하세요^^

이사한지 일주일도 안된 신축 아파트입니다

안방 벽면 천장에서 퉁퉁퉁 북소리 같은 소리가

계속 들립니다 규칙적이지 않고 비규칙적이요

뭔가 배수관 같은데 뭔가가 걸려 흔들리면서 내는 퉁퉁퉁 같은

북소리요 환풍기나 어떤 통에서 걸리는 그런

소리 같아요

바람 많이 부는 2/19~20에는 정말 심하게 들렸어요

시공사측에선 안방쪽엔 배수관 그런건 없다고 하고요

아직 윗층엔 입주 안된 상태입니다

또 한가지 추측은 외벽에  붙어있는 아파트이름 간판 있잖아요? 그 안에 뭔가가 걸렸나 싶어요 아크릴로 하잖아요? 그런

얇고 바람의 영향을 받는 얇은 물체 ..그런거 같아요

저희층 부근에 있긴 한데 그렇다고

딱 그지점에 있지는 않구요 ..

어렵게 장만한 집인데 생각치도 못한 부분때문에 걱정되고 우울해서 문의 남겨 봅니다 ..ㅠ

지금도 퉁퉁퉁 소리가 나요

Comments

M 관리자 2023.02.22 21:46
안녕하세요.
죄송합니다만, 추측의 범위가 너무 넓어서 딱히 무어라 답변을 드리기가 어렵습니다.
다만 말씀하신 외벽의 간판이라면 해당 위치의 다른 세대에도 소리가 들릴 것 같습니다. 한번 해당 세대를 찾으셔서 정중히 물어 보시는 것이 어떨까 싶습니다.
G 민경 2023.03.05 17:16
답변 감사합니다^^
원인을 찾았는데 완강기 접히는 부분에서 바람에 흔들려 나는 소리더라구요 이제는 맘편히 잡니다~
M 관리자 2023.03.05 19:17
아 찾아서 다행이고, 일부러 알려 주셔서 감사합니다.