하자관련 질문/사례

질문드려요..

G 서은 3 416 2023.02.09 19:04

저희는시스템창은 처음 써보구.

이사오기전에 확장되어있었고 덧창시공되어있었어요.

바깥 시스템창은 아파트규약상 바꾸는거불가여서

덧창시공하신것같아요.

근데 추워도 너무춥습니다ㅠ

1. 덧창이 6개로 나눠져있는 슬라이딩창이고

슬라이딩창 자체가 단열효과?가 별로없다고 하더라구요.

바꿔도 소용이 없을것같기도하고

창자체도 오래되서 바꾸면 좋지않을까 싶기도 하고

모헤어랑 레일만 수리를 맡겨볼까싶기도하고

생각이 많은데 조언구할곳이 없네요.

2.바람이 너무 많이 들어와서

찾아보던 와중에 시스템창이랑 하이샷시 사이에 틈이 존재하더라구요.

이거를 막아도 될까요?

남편은 날씨에 의해서 수축팽창하고 하다보면 틈이 필요하다고 하는데..

혹시 막았다가 크랙이라도 갈까 여쭤봅니다.

항상 여기서 많은 도움받습니다.

감사합니더ㅠ

Comments

M 관리자 2023.02.09 21:35
지금의 정보가 너무 부족하여 딱히 답변을 드릴 것이 없는데요.

틈새를 막아도 이상이 생길 것은 없습니다.
그리고, 창은 전용부분이라서 위아래 세대의 창틀이 연결된 "커튼월 방식"이 아니라면 외관과 교체는 무관한 사항입니다.
G 서은 2023.02.09 22:56
어떤정보가 더 있으면 좋을까요?ㅠㅠ넘어렵네요.
집ㅜㅜ
M 관리자 2023.02.09 23:06
지금의 사진이 너무 좁게 찍힌 부분 사진이라서 어느 부위의 사진인지 감을 잡기 어려워서 그렇습니다.