하자관련 질문/사례

창호마감불량 조치는 어떡해받아야할카요?

G budnia 1 1,064 2023.02.06 01:00

최근창호샤시 설치관련 kcc tps간봉 아르곤유리해달라했는데

시공 이틀전 엘지지인으로바꿔주겠다해서 인지도높은창호이니 그렇게해주시라감사하다했는데

tps간봉은 아니고 알루미늄.간봉 제품 이와서황당한데

조립설치한마감이 매우 불량합니다

하자체크한다는데 어떻게보상받는게좋을까요?

그리고 샤시 나사피스박을때 나사만박나요?

아니면프레임보호나누수방지등을위해 플라스티이 나사에결합된

제품을쓰나요?

Comments

M 관리자 2023.02.06 17:00
심하긴 하네요..

우선 TPS와 아르곤이 충진된 제품으로 교체를 요구하는 것이 맞습니다. 브랜드의 교체만 허용한 것이지 계약 사항이 변한 것은 아니니까요.

만약 불가피하게 이 것을 사용해야 한다면.. 지금의 문제는 유리를 고정하는 GB 라는 부속이 길이가 짧거나 잘못 절단되어 있거나 등의 문제이므로, (실리콘으로 메우고 끝내려 하겠지만) GB를 전량 교체를 하셔야 해요.

연질 플라스틱 와셔가 있는 것을 사용하기도 하고, 나사만 박고 표면에 실리콘으로 막기도 합니다. 플라스틱이 결합된 것은 돌출이 되기에 그 자체를 시각적으로 불편하게 느끼는 분도 계시고, 창을 열었다 닫았다 하면서 영구적이지 않기에, 실리콘으로 덮는 것을 선호하는 편입니다.