하자관련 질문/사례

샷시 하부 내려앉은걸까요

G 1 804 2023.01.29 15:48

15년된 주상복합이고요.

매매전에 보니 외부창 교체가 힘들어 덧창을 해놓으셨대요.

덧창이라 교체 필요하지 않다고 판단해서

필름시공만 했어요.

다뜯어 공사했고 샷시만 두었는데

이사후 첫 겨울이었고 웃풍이심해서 난방도 잘 안되더라구요.

너무추워서 보니 샷시가 붕 떠있네요..

이거 샷시 하단부가 내려앉았을까요?

바닥 벽 모두공사했는데

내려앉은거 모를 수 있는건가요?ㅠㅠ

아니면 창이 위아래가 바뀌어있던데

찾아보니 레일때문이라도 위아래바뀔수가없다고 하기도하고

ㅅ위아래 바뀌어도 기능상 문제는 없다고하기도 하구요.

모르겠네요.

이거 어케해야하나요.

바람이 너무들어와서 보일러 폭탄맞았고..

실내 온도는 18도에요ㅜㅜ

수리 가능할까요

Comments

14 허수할범 2023.01.29 21:37
내려 앉았다면 눈으로 보기에 문틀 아래가 휘어 쳐졌을 겁니다.
사진으로는 판단이 어렵고 문을 바라보고 정면에서 문틀이 나오도록 찍어 올리시면
문틀이 쳐진 것인지 좀 더 정확하게 알 수 있을 겁니다.

아니면 문이 작아서 레일에 겨우 걸쳐 있는 상황이 아닐까 싶습니다.