하자관련 질문/사례

패시브하우스 신선한공기

G 패시브 6 452 2023.01.28 17:40

안녕하세요?

잘지어진 패시브하우스라 시골에서도 너무 따뜻하게지내는데

문제는 그 신선한공기가 들어오는곳으로

겨울이 되니 너무 차가운 신선한공기가 들어와

서 비염있는 저는 콧물이나네요. 

남편은 신선한공기고 나름 뎁혀져서 들어온다고

설명해줬는데

어머니랑 저는 너무 추워요. 

실내온도는 26도지만 마치 우풍처럼 느껴져요. 

방법이 없나요?

더따뜻한공기가 유입되게한다던지

좀 바람이 약하다던지 했으면하는데

궁금합니다. 

Comments

G 패시브 2023.01.28 17:41
여기 사진을 통해 공기가 들어오는데 너무 추워요
G 보나 2023.01.29 00:22
열교환기 안돌려도 들어온단 이야기 인지요?
사진의 원형 돌리면 열리고 닫히고하는데 안쓸때는 돌려서 닫으세요
9 잡자재 2023.01.29 02:41
안녕하세요. 잡자재입니다.

만약 환기장치가 컴포벤트 제품이라면, 제품에 후열기가 내장되어 있어 공급되는 공기의 온도를 원하는 온도로 가열 할 수 있습니다. 저희가 기본세팅을 실내온도 20도를 기준으로 차갑게 느껴지지 않는 17도로 세팅해놓아서 약 9도의 온도차로 차갑게 느껴지는 상황으로 추측됩니다. www.jabjaje.com, 02-6956-9449로 문의주시면 공급되는 공기 온도를 조절하는 메뉴얼을 보내드리겠습니다.
M 관리자 2023.01.29 12:55
안녕하세요.
컴포벤트 제품이라서 위의 연락처로 연락을 하시면 되고, 그렇지 않다면 다시 말씀해 주세요. 인증주택이므로, 저희가 데이타를 보고 조치 방법을 알려 드리겠습니다.
G 패시브 2023.01.30 08:55
와 답변고맙습니다. 저걸 닫으면 신선한공기가 유입이 안되는데 겨울만이라도 그렇게 살아도 되나요?
M 관리자 2023.01.30 14:52
그래서 닫기 전에, 어떤 기기가 설치된 것인지를 알려 주시면 답변을 드리는데 도움이 될 수 있을 것 같습니다.