하자관련 질문/사례

결로현상인지 하자보수 요청할수있는지요..

G 고구마구마 4 685 2023.01.26 23:28

리모델링하고 4개월정도 됐고 거실 베란다 확장, 작은방 베란다확장했습니다 집은 1층이고 연립주택입니다 거실쪽 벽 끝 천장부터 물이 흠뻑 젖어 벽지가 다 젖고 바닥까지 물이 흐를정도로 물이세고 창가 아래 바닥쪽으로는 심하면 물이 흥건하고 안심한쪽은 물방울이 맺혀있어요 작은방도 마찬가지구요.. 이유가 뭘까요ㅠㅠ 리모델링 먼저하고 입주한지는 아직 한달채 안됐는데 벌써 이런 문제가 생기니 속상하네요.. 사진첨부합니다

Comments

M 관리자 2023.01.27 12:17
안녕하세요.
이렇게 많은 경우는 드문데요.. 특히 상부부터 물이 나오는 경우라면 이게 결로수 인지조차도 혼돈되는 상황입니다.

혹시 리모델링시 공사 중의 사진이 있으실까요?
G 고구마구마 2023.01.27 13:30
안녕하세요 공사중 사진은 따로없어요ㅠㅠ 오늘 업체측 담당자와 첫 통화를 하였는데 예상대로 결로 얘기를 먼저 꺼내시더라구요 월요일날 오셔서 보신다고는 하는데 결로라고 확답하신다면 제가 대처해야할 사항이있는지 알고싶습니다..
M 관리자 2023.01.27 14:09
이건 서로 아무리 협의가 힘들더라도 (복구 비용을 지불하는 한이 있어도) 두번째 사진의 모서리 부분은 뜯어서 그 내부를 봐야 합니다.
시간이 가면 갈 수록 더 어려워 지기 때문에.. 고민하지 마시고 최대한 빨리 뜯어 보시면서, 사진을 올려 주시면 조언을 드리겠습니다.

그 방법 외에 달리 다른 것은 없습니다.
G 고구마구마 2023.01.27 14:23
조언 감사합니다!